طريقة عمل تورتة ايس كريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]***دي طريقه عمل تورته الايس كريم بجد جامده اخر حاااااااااااااااااااجه
المقادير :
1- كيكه اسفنجيه بارده تماما.
2- كوب ونصف ايس كريم الفانيليا.
3- كوب ونصف ايس كريم فاكهه او شيكولاته حسب الرغبه.
4- 2 كوب كريم شانتيه للتجميل .
5-فاكهه الموسم .
6-مكسرات مفرومه.
الطريقه :
1- تقطع الكيكه 3 دوائر بالرض بسكين حاد . ثم يبطن قاع الصنيه بورق المونيوم على ان يغطي الورق حواف الصنيه ليسهل قلبها .
ثم توضع دوار من الكيك ه الاسفنجيه و تغطى بالايس كريم .
ثم تغطى بدائره ثانيه من الكيك وتوضع بعد ذلك في الفريزر الثلاجه.
2- تغطى الدائره الثانيه بالصنف الاخر من الايس كريم وتغطى بالدائره الثالثه وتعاد الى الفريزر مره اخرى حتى تتجمد تماما .
ثم تقلب التورته على طبق التقديم وينزع ورق الالمونيوم عنها ويجمل الوجه والحواف بوردات من الكريم شانتيه .
ثم عند التقديم ترش بالمكسرات وتجمل بالفواكه المشكله ( حسب الرغبه)
طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه :
المقادير :
1- 8 بيضات .
2- كوب ونصف سكر بودره .
3- 2 كوب دقيق وفانيليا .
4- ملعقه صغيره بكنج بودر .
الطريقه:
1- نشغل الفرن قبل بدء العمل .
2- يضرب البيض مع السكر مده لاتقل عن ربع ساعه بالمضرب الكهربائي او مضرب العجن حتى يصبح كالقشده ثم يضاف قليل من الفانيليا .
3- يضاف البنكنج بودر الى الدقيق وينخل.
4- ويضاف الدقيق النخول الي خليط البيض قليلا قليلا ويحرك اثنا الصب بملعقه حشب الي ان ينتهي المقدار.
5-يصب الخليط الي الصنيه المدهونه بالزبده واامبطنه بالدقيق .
6- توضع الصنيه في الفرن لمده 40 دقيقه .
7-تقلب على منخل سلك وتترك حتى تبرد بعيدا عن تيار الهواء يفضل استخدامها في اليوم التالي.
تورتة ايس كريم بالشوكولاتة
المقادير
2 عبوة كريم شانتيه - 2 علبة آيس كريم بودرة شوكولاتة- 4ملاعق كاكاو كبيرة - 2و 3/2كوب لبن مثلج -2 باكو بسكويت سادة -كوب لبن متوسط محلى بالسكر و الكاكاو و يكون ساخن - شوكولاتة مبشورة - مكسرات .
الطريقة
1-يرص البسكويت السادة في صينية طبقتين فوق بعض.
2-بعد ذلك نسقي البسكويت باللبن الساخن.
3-نتركه لفترة ثم نضع الصينية في الفريزر لمدة ساعة.
4- نضرب الايس كريم البودرة مع كوب و 3/2 لبن مثلج حتى يحدث التماسك .
5- و بعد ذلك نضع الايس كريم على البسكويت الموجود في الصينية ونتركهم في الفريزر مدة 3 ساعات.
6- نحضر كوب لبن مثلج و نضرب الكريم شانتيه و الاربع ملاعق كاكاو سويا, و نقوم بضربهم جيدا حتى يحدث تماسك.
7- نخرج الصينية و ندهن الايس كريم المتماسك بالكريم شانتيه.
8- نرش الشيكولاتة المبشورة على وجه الصينية وكذلك المكسرات.
9-و بعد ذلك تترك في الفريزر لمدة ساعة ثم تقدم .