منتديـآت سبونـج بوب
أهـلآً وسهـلاً بـك زآئرنـآ ..

أكيـد أنت من معجبيـن سبونـج بـووب ..

إذآ صـح كلآمـي .. نتمنـى تسسجـل في منتديآت سبونج بوب

ورآح يكون سبونج بوب سعيد بقدومك ^^


منتديـآت سبونـج بوب

أهـلاً وسهلاً بكم بمنتديـآت سبونـج بـوب..
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
إعـــلآن عـآجــل الآن مجمـوعـة الإشـرآف فـي منتـديـآت سبـونـج بـوب مفتـوحـة .. فقـط للأعضـآء التـي تفـوق مشـآركتهـم نحـو 300 مشـآركـة .. ألـحق قبـل لآ تغلـق مجموعـة الإشـرآف
style type="text/css">body, a, a:hover {cursor: url(http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur222.cur), progress;}>

شاطر | 
 

 طريقة عمل المنتو بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنا
عضو رهـيــب
عضو رهـيــب
avatar

انثى نشـاط العضـو : 1987
السٌّمعَة : 19
تاريخ الميلاد : 09/04/2004
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 14
الموقع : جدة حي الرحاب تقطع شارع المحراض مع شارع السوادي http://sbonj-bob2009.ahlamontada.com/forum
هوايتـك : معندي شيئ بس كل شيئ الي اسوهي حلو ماعندي هواية يعني كل شيئ هوايتي
المزاج : مرح

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنتو بالصور    الأحد أغسطس 14, 2011 4:00 pm

طريقة عمل المنتو بالصور



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


راح اقولكم اليوم طريقة المنتو خطوة خطوة وبالصوربعد وذلك لكثرة الي يبون طريقته

عاد قلت اعمله يوم واصورة لكم

المقادير :

2 كوب دقيق

ثلاثة أرباع كوب ماء

رشة ملح

الحشــــــوة :

500 جم لحم مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

6 بصلات مفرومة ناعم

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة كبيرة سمن لدهن القدر

طريقة العجين .

** نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة

ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا تغطي وتترك لمدة ساعة

** تكور العجينة إلي كرات مع رشها بالدقيق وتغطى بفوطة لمدة عشر دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة الحشوة :

نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات والملح مع ملعقة صغيرة زيت أو سمن

ويقلب الجميع جيدا وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى تتبل .

الطــــــــريقـــــــــــة

** نبدأ بفرد العجينة إما بآلة الفرد أو بالنشابة ثم بغطاء تقطع الى دوائركما بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقفل العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي تبينه ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض

أوكأنك تعملي ظفيرة السنبلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
============================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
====================

بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )

ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .

** ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب

بعد دهنها بالزيت يعني كل حبة ندهنها بشوية زيت .

** نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي

تقريباً يحتاج لساعة الأربع على نار هادية .


مــــــــــــلاحظـــــــــة :

انا ماعندي قدر المنتو الخاص

راح أقولكم على طريقتي

** أضع ماء في قدر وعليه مصفاه تكون على قد القدر علشان تثبت فوقه

**بعدين أخذ قطعه عجين والفها حول المصفاه كأني الصق المصفاه بالقدر علشان ما يخرج بخار

من هذا المكان .

ثم اكمل باقي الخطوات .

وبالعافيه انا سويتها يارومنسيات لذيييييييذه ولاتندمون انكم سويتوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hanan.roo7.biz
 
طريقة عمل المنتو بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـآت سبونـج بوب :: القسم الإجتمـاعي :: المطبــخ-
انتقل الى: